CAPTURE: Pameran Seni Visual dari Prodi Seni Rupa Intermedia FIK Tel-U

10988483_10204014939640641_2019972102793612761_o

Bandung, FIK Telkom University – Fakultas Industri Kreatif (FIK) Telkom University (Tel-U) bekerjasama dengan Roemah Seni Sarasvati akan menggelar “Pameran Seni Visual: Capture” pada tanggal 9-16 Mei 2015 Perhelatan ini merupakan wujud realisasi salah satu institusi pendidikan seni rupa di Bandung, yaitu Program Studi Seni Rupa Universitas Telkom. Dalam hal ini Roemah Seni Sarasvati juga berfungsi sebagai wadah edukasi di bidang seni rupa.

Tema “CAPTURE” dipilih oleh tim kurator yaitu Nala Nandana dan Erik Pauhrizi (Kaprodi Seni Rupa FIK Tel-U) untuk menjadi sebuah gagasan untuk menjelajahi berbagai hal tentang kamera yang selama ini biasa di anggap sebagai alat. Dalam pameran ini, kamera yang  berfungsi sebagai alat dimaknai sebagai sebuah representasi akan ideologi baru dalam rangkaian proses pembuatan karya fotografi. Proses kekaryaan ini memungkinkan menjadi sebuah dorongan untuk membuka batasan tentang kamera dan fotografi sebagai alat dan medium berkarya.  Sebagai seniman muda, penciptaan sebuah gagasan yang berasal dari proses eksperimen medium baru,  memberikan pengaruh tersendiri dalam menentukan peran setiap individu untuk terjun dalam ruang lingkup dinamika kesenirupaan yang lebih luas.

Dengan dihelatnya “Pameran Seni Rupa: Capture” diharapkan ajang ini dapat menjadi wadah penyaluran gagasan dan ide kreatif para seniman muda untuk menunjukan potensi di bidang Seni Rupa. Selain itu juga diharapkan pameran ini dapat memberi tambahan pengetauan teknis serta konteks seni rupa kepada pengunjung yang berasal dari akademisi maupun kalangan masyarakat umum. (Purel FIK/Daris)

Pameran Seni Visual : [CAPTURE]

1. Fairly Apriani
2. Farhan Rafi Afif